Таксист, которого в Гомеле искали почти двое суток, найден убитым

http://cs631417.vk.me/v631417127/1be5b/MUxdDNPB6nc.jpg

16 марта около 17:00 перестал выходить на связь таксист Швецов Андрей Александрович, работавший в службе 155 «Альфа». Последним местонахождением его на карте были Бобовичи. Семья пропавшего и профессиональное сообщество таксистов Гомеля забили тревогу

https://lh3.googleusercontent.com/-_UuUQOCVjdw/VuwHWk5jkKI/AAAAAAAAPdI/8Hl1LqonCI44sjcs2vp5VmTQoxD6F4Uvw/w388-h604-no/K8OfcQ_nKt0.jpg

. В этот день Андрей Швецов вышел на работу, однако уже буквально через час позвонил жене, что возвращается. Несмотря на звонок, дома мужчина не появился. К сожалению, поиски положительных результатов не принесли. Тело Андрея Швецова с признаками насильственной смерти было найдено в канаве, присыпанное ветками, у проселочной дороги близ деревни Сосновка. По предварительным данным, вначале мужчину душили шарфом, а затем убили выстрелом в ухо. Машина – Ford Galaxy бордового цвета – исчезла. Это дало основания предполагать, что убийство было совершено ради завладения автомобилем. Однако через некоторое время автомобиль нашли в нескольких километрах от места преступления. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем. Для детального осмотра места происшествия была задействована передвижная экспертно-криминалистическая лаборатория, сообщила журналистам официальный представитель ведомства по Гомельской области Мария Кривоногова.

По имеющейся у «Сильных Новостей» информации, убийца найден. Согласно полученным нами сведениям, которые еще будут уточняться, злоумышленник – игроман, в биографии которого служба по контракту в Чечне. Преступление он совершил, чтобы похитить выручку таксиста. У погибшего 41-летнего мужчины осталась семья. Напомним, что чуть более двух лет назад в Гомеле при схожих обстоятельствах был убит другой таксист службы 155 «Альфа» - 34-летний Александр Уголик. На его теле нашли 10 колото-резаных ран. Машина Александра Уголика также была найдена через некоторое время после обнаружения тела, в километре от места преступления. Тем не менее, официальной информации, которая позволяла бы утверждать о связи этих двух преступлений между собой, пока нет.

Коллеги убитого из незарегистрированного пока профсоюза "Таксисты Минска" собрали денежные средства в помощь его семье, акцию по сбору денег поддержали почти все столичные службы такси. Минские коллеги также приехали в Гомель, чтобы проводить Андрея Швецова в последний путь.